Как продезинфицировать кулер для воды

Использование воды из-под крана в качестве питьевой может привести к расстройству кишечника и другим, более серьезным заболеваниям. Даже при кипячении невозможно полностью очистить жидкость от примесей и вредных микроорганизмов. Использование кулеров с бутилированной водой позволяет решить данную проблему и избавиться от многих проблем со здоровьем.

Дезинфекция кулера для воды в любом случае должна выполняться с определенной регулярностью. В процессе эксплуатации на стенках и рабочих механизмах агрегата осаждается пыль, развиваются вредные бактерии и микроорганизмы. Через некоторое время кулер для воды может стать источником проблем со здоровьем, поэтому обработка оборудования должна выполняться не реже 1 раза в полгода.

Способы дезинфекции кулера настольной или напольной конструкции

Для дезинфекции механизма можно обратиться к услугам специализированных организаций, специалисты которых выполнят нужные операции максимально быстро и качественно. Второй вариант – провести обработку самостоятельно, воспользовавшись специальными средствами. Основными средствами для очистки прибора являются:

  • Сода, способная полностью нейтрализовать посторонние запахи. При этом полностью очистить прибор с помощью соды не удастся.
  • Средства с уксусной кислотой в составе также очистят кулер недостаточно хорошо, а стоимость вещества будет высокой.
  • Недорогой хлор отлично очищает внутренние элементы механизма, а к его недостаткам относится негативное воздействие на пластиковые и металлические детали.
  • Аммиак достаточно токсичен, использовать его необходимо со всеми мерами предосторожности.
  • Оптимальным средством считается йод, с помощью которого кулер выглядит как новый. При этом на его поверхности могут оставаться характерные пятна.

Оптимальным вариантом обработки является применение специальных средств. Несмотря на высокую стоимость, эффективность материалов многократно проверено. Еще более выгодным вариантом станет вызов сотрудников специализированной компании, которые выполнят свою работу максимально эффективно и качественно.