Нюансы использования кулера

Охлаждение и нагрев питьевой воды удобнее всего выполнять с помощью кулера. Оборудование пользуется спросом у офисных работников. А также для установки в квартирах и частных домах. Для рабочих помещений с большим количеством персонала приобретают напольные кулеры для воды. На бытовом уровне востребованными считаются компактные настольные модели.

Эксплуатация кулера требует соблюдения нескольких правил, гарантирующих сохранность и работоспособность техники в течение всего срока использования. В противном случае оборудование перестает охлаждать или нагревать воду, может полностью выйти из строя. Замена кулера – это всегда дополнительные затраты, которых можно избежать, выполняя несколько несложных правил.

Основные правила использования оборудования

В первую очередь после покупки необходимо обратить внимание на установку и подключение кулера в электрическую сеть. Оборудование распаковывается и оставляется в комнате на срок, не менее 30 минут. Установка выполняется на ровную горизонтальную поверхность. От ближайшей стены интервал должен быть не менее 50 мм. Перед включением в сеть потребуется установить бутыль с водой и дождаться, пока жидкость попадет во встроенный резервуар.

Обязательными являются следующие правила:

  • Подключение к сети и запуск оборудования в работу возможен только при наличии жидкости в системе. В противном случае кулер сразу перегорит.
  • Поверхность для установки должна быть ровной и гладкой. Кулер с водой не должен шататься и рисковать потерять равновесие.
  • Крутить рычаг подачи воды не рекомендуется. Достаточно просто нажать на него или поднять вверх.
  • При длительном простое оборудование отключается от электрической розетки.
  • Транспортировка кулера возможна только в вертикальном положении. После окончания перевозки все операции по запуску оборудования повторяются.
  • В зависимости от интенсивности использования, любой кулер должен периодически отправляться на санитарную обработку. Сделать это можно в сервисных центрах или путем вызова мастера в офис или на дом.

Эксплуатация кулера не требует от владельца больших усилий и финансовых затрат. При этом соблюдение элементарных правил избавит от неприятностей, связанных с поломкой и последующим ремонтом техники. Выполнение санитарной обработки гарантирует наличие чистой воды в доме или офисе.